现在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 公告通知 >> 正文

永安市科学技术局关于开展2016年度全市科普统计调查工作的通知
发布时间:2017/7/19 10:33:19

    永科〔2017〕17号

  永安市科学技术局关于开展2016年度全市科普统计调查工作的通知

  各有关单位:

  科普统计是国家科技统计的重要组成部分,是推动科普事业发展的一项基础性工作。开展全国科普统计调查工作是实施《中华人民共和国科学技术普及法》、《“十三五”国家科技创新规划》的具体措施。根据《福建省科学技术厅关于开展2016年度全省科普统计调查工作的通知》(闽科政〔2017〕6号)要求和《科技部科技统计工作管理办法》的规定,我局组织开展2016年度全市科普统计调查工作。现将有关要求通知如下。

  一、各有关部门要高度重视科普统计调查工作,结合2015年度的统计情况,组织专门力量集中推进科普调查工作,保证科普统计调查任务的顺利完成。

  二、请各有关部门于2017年7月25日前将本部门纸质科普统计调查表(一式两份,加盖公章)报送永安市科技局知识产权科,联系电话:3800956;电子文档报送电子邮箱834876195@qq.com。

  三、注意事项:

  1.科普资源包括科普机构和人员、科普经费投入、科普场地、科普传媒、科普活动以及创新创业中的科普等,共六大类,109个指标。

  2.各填报单位要有高度的责任心,对填报的数据严格把关。省科技厅在汇总各地、各部门的科普统计数据后,将组织专家对填报数据进行联合会审,就上报数据质量进行评估。对数据质量存在问题的,将要求核实和修正。

  3.对于“科普场馆”部分的填报要求。凡在“科普场地”报表中填写“科普场馆”数据的单位,均需把每个“科普场馆”单独填报一份报表(包括表1-表6),同时将本单位的其他相关数据填报在另一份报表,与“科普场馆”的报表同时上报,不需汇总。两份报表的统计数据不应存在重合。如果下属有多个科普场馆,则每个科普场馆都需要单独填写一份报表。(注:建筑面积大于500平米的才填报科普场馆。已填报过2015年科普场馆统计的单位今年需再次填报2016年科普场馆数据)。

  永安市科学技术局

  2017年7月12日

  附件:2016年度科普统计调查


发布】【评论】【推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

栏目热点
·关于开展农村“家园清洁行动”百日整治工作的通知
·永安市2008年度“阳光工程”培训基地招标结果公示
·国务院关于促进生猪生产发展稳定市场供应的意见
·永安市人民政府办公室关于调整市直机关工作时间的通知
·中共三明市委办公室 三明市人民政府办公室关于印发农村“六大员”管理考评办法的通知
·关于组织申报2009年第一批省科技计划重点项目的通知
·关于公布三明市社会主义新农村建设市级试点镇、示范村、整治村的通知
·永安市人民政府办公室关于印发永安市专利奖励金管理办法的通知
·关于申报2007年省科技计划重点项目通知
·关于组织开展农业技术和星火技术需求征集工作的通知