现在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 公告通知 >> 正文

2017年科学技术局禁毒工作实施方案
发布时间:2017/2/7 11:37:28   作者:永安科技局禁毒办

    永科〔2017〕2号

                     永安市科学技术局2017年禁毒工作实施方案

  各科室、局属事业单位:

  为认真贯彻永安市委、市政府禁毒工作精神,按照市禁毒委工作统一部署,深入开展禁毒工作,结合科技局实际,制定实施方案如下:

  一、指导思想和工作目标

  认真贯彻执行党中央、省、市关于禁毒工作的指示精神,以科学发展观为指导,严格执行“四禁并举、以打开路、打防结合”的工作方针,在市禁毒委的指导下,围绕禁毒工作目标责任,认真履行成员单位的工作职责,加大禁毒科普宣传教育工作,坚决遏制毒品犯罪,把禁毒工作措施落实到科技工作的每个环节,全力打好禁毒攻坚战,为构建和谐社会出一份力。

  二、组织领导

  科技局禁毒领导小组成员切实履职,责任落实到人。把禁毒工作列入2017年科技局重点工作来抓,分管禁毒工作领导带头开展禁毒工作,各科室积极配合并形成禁毒工作长效机制。

  三、工作措施

  1.加强对本单位人员的禁毒宣传教育。深入推进“无毒单位”创建活动,科技局全体干部职工要提高认识,每周不少于一次的全体领导干部集中学习禁毒相关知识,加强对禁毒工作方面的法律法规和毒品防范知识的学习,自觉远离毒品。向全局工作人员及家属进行禁毒宣传,不让毒品进单位、进家庭;确保全体干部职工不吸毒、不制毒、不贩毒。

  2.加强部门联动,落实督导职责。结合科技局工作特点,加强与市各禁毒成员单位联系交流,定期向市禁毒办报送禁毒工作相关情况,强化对挂点联系的村(居)禁毒工作进行帮助指导。按照宣传工作贴近实际、贴近生活、贴近群众的“三贴近”要求,着力做好“经常性宣传与重要阶段宣传相结合、推出新颖形式宣传与常规手段宣传相结合、宣传毒品危害与宣传禁毒成果相结合”,全面推进禁毒宣传教育,使广大人民群众认识到禁毒的重要性和必要性。

  四、工作要求

  1.强化认识,加强领导。全面开展禁毒工作是中央、省、三明市、永安市的一项重要工作和重大决策部署,是一项重大民心工程,具有十分重要的现实意义,要切实加强对禁毒工作的领导。全局干部职工要从思想上充分认识到禁毒工作的重要性和艰巨性,切实增强禁毒斗争的责任感、使命感,自觉有效解决毒品问题,遏制毒品危害,积极开展创建“无毒单位”活动。

  2.明确职责,落实责任。各科室、局属事业单位要按照各自职责,抓好本科室本部门的禁毒工作。积极做好相关企业的禁毒宣传工作。

  3.强化信息反馈。各科室、局属事业单位对禁毒工作的相关安排、教育宣传情况及时向局禁毒领导小组汇报、反馈,汇总后由局禁毒领导小组定期向市禁毒办报告相关工作。

                                                            永安市科学技术局

                                                              2017年2月3日


发布】【评论】【推荐】【打印】【字号:  】【关闭】【返顶

栏目热点
·关于开展农村“家园清洁行动”百日整治工作的通知
·永安市2008年度“阳光工程”培训基地招标结果公示
·国务院关于促进生猪生产发展稳定市场供应的意见
·永安市人民政府办公室关于调整市直机关工作时间的通知
·中共三明市委办公室 三明市人民政府办公室关于印发农村“六大员”管理考评办法的通知
·关于组织申报2009年第一批省科技计划重点项目的通知
·关于公布三明市社会主义新农村建设市级试点镇、示范村、整治村的通知
·永安市人民政府办公室关于印发永安市专利奖励金管理办法的通知
·关于申报2007年省科技计划重点项目通知
·关于组织开展农业技术和星火技术需求征集工作的通知